Оставьте свои данные, и наш менеджер обязательно свяжется с вами.
телефон facebook vimeo instagram
Что нужно знать при бронировании ресторана?
food.jpg

Друзья!

Можно прочитать много историй в интернете про то, что пара при бронировании ресторана для свадьбы нарисовала себе одну картину, а в реалии оказалось совершенно иное в день мероприятия, т.е. меньше еды, меньше официантов, много дозаказов и прочее. Как подстраховать себя, если вы пришли в ресторан не по рекомендации, не можешь найти отзывы или ресторан вообще только что открылся?
Да, договор подписать желательно и прописать там все основные пункты, о которых вы договоритесь. Но договор в нашей стране не гарант, поэтому нужно все проработать. Мы советуем тебе заранее задать несколько вопросов администрации ресторана, которые помогут понять, насколько понравившееся тебе место подходит под ваш праздник. Работать лучше всего с тем менеджером, который будет в ваш день дежурить. Выясни это заранее.

Задай вопросы менеджеру:

  • Сколько залов и какая вместимость каждого?
  • Стоимость банкетного меню на человека?
  • Начиная с какой суммы закрывается зал/ресторан?
  • Есть ли дополнительная стоимость за аренду зала?
  • Можно ли свой алкоголь? Если да, то есть ли налог (пробковый сбор) на алкоголь? Какой он – на человека или на единицу алкоголя?
  • Есть ли налог на безалкоголь?
  • Есть ли своя кондитерская? Могут ли делать торты согласно представленному рисунку? Делают ли предварительный торт?
  • Можно-ли самим составить банкетное меню и не использовать стандартное предложение ресторана(такая возможность дает большие преимущества, поскольку вы сможете выбрать что вам по вкусу и сможете составить оптимальное меню без слишком дорогих или слишком дешевых блюд)
  • Как подаётся алкоголь, т.е. он стоит на столах либо его разливают официанты?
  • Тип подачи блюд?
  • Сколько официантов обслуживают каждый столик?
  • Есть ли бар?
  • Есть ли индивидуальный вход и выход?
  • Время торжества(возможные ограничения)?
  • Предоставляют ли чехлы на стулья?
  • Можно ли выбрать цвет скатерти?
  • Выбор формы стола? Сколько человек может уместиться за каждый стол?
  • Какое оборудование есть(микрофон, свет, дидж.оборудование)?
  • Есть ли в ресторане экран?
  • Возможен ли фейерверк на территории комплекса(если это комплекс) или вблизи ресторана, чтобы видели гости)?
  • Есть ли стоянка для автомобилей? Платная? Сколько машин гостей или подрядчиков можно поставить? Нужны ли списки?
  • Попросите, чтобы вас пригласили в день, когда в ресторане свадьба. Так сможете оценить сервировку, качество посуды, качество скатертей, салфеток, чехлов, если пара не заказала их в сторонней компании.
  • Четко обговорите дозаказы в день мероприятия: с кем их утверждать, если оплачиваете вы или приносить гостям заказ вместе с чеком.
  • Придумайте систему подсчета алкоголя и сообщите об этом менеджеру ресторана. Можете подписать каждую бутылку. Конечно, в конце свадьбы вы вряд ли будете считать остаток, но вот то, что его будет больше, чем если не сообщить о таком решении – это точно.
Все записывайте, чтобы самим не забыть). Удачи!

Вернуться