Оставьте свои данные, и наш менеджер обязательно свяжется с вами.

Как подобрать свадебное платье по фигуре

Как подобрать платье к вашему типу фигуры?



Платье – один из главных элементов свадьбы. Порой даже случается, что концепция всего торжества выстраивается вокруг наряда. Для того, чтобы быть объектом восхищенных взглядов друзей и родных, важно помнить, что оно должно идеально на вас сидеть, подчеркивать все достоинства и скрывать недостатки, а также быть настолько удобным, чтобы можно было, не замечая, провести в нем весь праздничный день. Эта статья поможет вам разобраться, какая модель подойдет к вашему типу фигуры, не затеряться в обилии материалов, фасонов, форм и силуэтов, и найти свое единственное и неповторимое платье! 

Самое важное, с чего стоит начинать выбор свадебного образа и, в частности, наряда - это признание своей уникальности и естественной красоты. Каждая девушка прекрасна, и грамотно подобранное платье станет отличным союзником, подчеркнув лучшие ваши черты.

Итак, давайте разберемся с основными общепризнанными типами фигур.

"Груша"

1.jpg

Девушки, обладающие такой фигурой, очень женственны. Для них характерен больший объем в области бедер и ягодиц, в то время как плечи и грудь более миниатюрны, выражена талия, стройные руки и ноги, плоский живот.

Яркими звездными обладательницами такой фигуры являются Дженнифер Лопес, Рианна, Шакира и Кристина Агилера.

Свадебное платье для девушек с подобными формами не должно облегать бедра и придавать им излишний объем такими элементами как баска или декоративная вышивка в области бедер. Основные акценты должны располагаться на талии и плечах. Элементом декора может стать градиент цвета, который будет переходить от плеч к бедрам. А длина платья «миди» сможет подчеркнуть стройность ваших ног.

Из тканей стоит отдать предпочтение легким и струящимся, например, шелку, сатину, тонкой мягкой сетке.

2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg

6.jpg





"Прямоугольник"

7.jpg

Отличительной чертой такой формы является отсутствие ярко выраженной талии и примерно равная ширина плечевого пояса и бедер, стройные ноги и широкая грудная клетка.

Яркими звездными обладательницами данного типа фигуры являются Коко Шанель, Кира Найтли, Кейт Миддлтон и Мила Йовович.

В салоне обратите внимание на модели из мягких, но хорошо драпирующихся тканей (тафты, китайского шелка, натурального атласа). Главным в фасоне платья должен быть визуальный эффект, подчеркивающий природные изгибы талии и бедер и делающий их более явными. С такой задачей прекрасно справятся струящиеся юбки кроя «солнце» и «полусолнце», а в сочетании с верхней юбкой из воздушной сетки они будут создавать ощущение невесомости. Если же вы хотите, чтобы юбка вашего платья была менее объемной, то подчеркнуть природную красоту талии поможет баска или драпировка, которая ее имитирует. Верхнюю часть платья может украшать модный в этом сезоне v-образный вырез или уже ставший классикой вырез круглой или овальной формы.

8.jpg9.jpg10.jpg

11.jpg







"Яблоко"

12.jpg

Этот тип носит такое название, потому что средний объем груди и талии визуально равны. Основное преимущество этого силуэта – стройные ноги. На них стоит сделать главный акцент, и не забывайте про красивую пышную форму груди. Именно таких девушек воспевал на своих полотнах Рубенс.

Из звезд такими формами обладают: Келли Осборн, Келли Кларксон и Куин Латифа.

Невестам с такой фигурой, в первую очередь, нужно задуматься о длине юбки. Ведь самая популярная длина свадебного платья «в пол» коварно скроет ваши красивые и стройные ножки, а если эта юбка будет еще и объемной, то она визуально прибавит вам несколько лишних килограммов. Обратите внимание на женственные силуэты эпохи 50-х годов. Красивая линия декольте, подходящая длина «миди» и плотная, держащая форму ткань юбки позволят создать изящную линию талии. Также вам пойдут прямые юбки «миди» из плотной ткани, но в подобных моделях обязательно должна быть баска, подчеркивающая изгибы талии. Если в процессе примерки вы поймете, что всегда мечтали о длинном свадебном платье, тогда остановите свой выбор на вариантах с двухслойной юбкой: нижняя – из полупрозрачной летящей ткани, сквозь которую можно будет рассмотреть силуэт ваших стройных ножек, а верхняя – короткая и сшита из плотной ткани, которая визуально будет красиво подчеркивать переход от талии к бедрам.


13.jpg14.jpg15.jpg

16.jpg











"Перевернутый треугольник"

17.jpg

Считается, что к такому типу относятся девушки с атлетическим, стройным телосложением. Это означает, что плечевой пояс визуально выглядит гораздо массивнее и шире бедер, линия перехода от плечей к талии и бедрам – плавная, без ярко выраженных изгибов. 

Среди звездных представительниц такой фигуры: Анджелина Джоли, Деми Мур, Камерон Диас, Рене Зеллвегер.

Ваше свадебное платье должно подчеркивать талию и делать более явным переход от нее к бедрам. В таком случае вам идеально подойдут платья классического А-силуэта, с мягким корсетом или модель со многослойной юбкой «солнце» из сетки или фатина. Они смогут придать желанный объем нижней части фигуры. Главным акцентом должны стать именно юбка и талия, а плечевой пояс следует выделить аккуратным вырезом мягкой формы.

18.jpg19.jpg 


20.jpg 

"Песочные часы"

21.jpg

Данный вариант имеет ярко выраженные линии изгиба между грудью, талией и бедрами. Девушкам с такой фигурой повезло больше всех, ведь все, что им необходимо – лишь правильно подчеркнуть все свои достоинства. Можно выбирать как пышные, так и силуэтные, струящиеся модели, играть с длиной и фасоном юбки, выбирать любую форму выреза. Самое главное в таком случае – правильная расстановка акцентов. Лучше всего выделить в образе что-то одно. Например, платье с глубоким декольте обязательно должно закрывать ноги и наоборот, выбирая короткий вариант с юбкой, обратите внимание на то, что верх должен быть закрытым. 

22.jpg23.jpg

24.jpg

Лайфхаки от нашего свадебного агентства

Несмотря на различие фигур, роста и телосложения, есть несколько общих правил, которые превратят любую девушку в неповторимую принцессу.

Самое первое – это осанка, ведь каким бы идеальным не было само платье, именно прямая спина добавит изящества и грации.

Второе важное правило – подходящее нижнее белье. Оно обязательно должно сочетать в себе удобство, комфорт и красоту.

И третье правило – позитивный настрой. Сохраняйте его в течение всего дня, тогда праздник действительно будет самым счастливым и неповторимым!



Материал для статьи подготовлен командой свадебного агентства Два Апельсина. Были использованы эскизы Elie Saab, Valentino, Holly Nichols, Etsy, Pinterest.

Вернуться

Следите за нами в Instagram @2apelsina

Свадьба Джереми и Александры "Le nozze di Walkers"

Свадьба Джереми и Александры "Le nozze di Walkers"

Следите за нами в Instagram @2apelsina