Оставьте свои данные, и наш менеджер обязательно свяжется с вами.

Как выбрать цвет для свадьбы


1.jpg

Фотограф: Елена Белая



Как известно, первое впечатление – самое запоминающееся. Так и на свадьбе: цветовое решение как самый большой акцент сможет сразу настроить ваших гостей на нужный лад – романтичный и спокойный или, наоборот, яркий и авантюрный. Кажется, что выбрать подходящую гамму крайне легко, однако только с помощью профессионалов невесте удается создать целостную картину торжества с учетом стиля, тематики и цветового решения. В этой статье мы расскажем о том, как выбрать гамму для свадьбы, чтобы превратить ее в запоминающееся и стильное событие с желаемой атмосферой.

2.jpg

Организация: Свадебное агентство Два Апельсина

Фотограф: Андрей Байда

Тематика свадьбы

Один из ключевых моментов при выборе цвета - тематика будущего торжества. Например, свадьбу по мотивам волшебной сказки лучше оформить в нежных кремовых тонах: розовый, голубой, лиловый, золотистый. А вот свадьба в морском стиле сама по себе подразумевает использование яркой палитры: бирюзы, лазури и глубоких синих оттенков, напоминающих о волнах и райских островах. Кроме того, существуют темы, название которых говорит само за себя: шоколадная, апельсиновая, лавандовая и другие подобные варианты.

3.jpg

Организация: Свадебное агентство Два Апельсина

Фотограф: Марина Муравник




Весенняя свадьба

Как только природа начинает пробуждаться от долгого сна, первая зелень, цветы и пение птиц заставляют сердце радоваться, вызывая позитивные эмоции. Выбрав яркие цвета для весеннего праздника, вы создадите легкую веселую атмосферу. Рекомендуем использовать как насыщенные, так и пастельные оттенки, слегка разбавленные белым. В различных вариациях отлично смотрится сочетание таких цветов, как лиловый, персиковый, розоватый, молочный, светло-жёлтый, салатовый или приглушенный лавандовый.

Летняя свадьба

Казалось бы, чем можно удивить, если лето – самая популярная пора для свадеб и все идеи уже давно реализованы? На самом деле, вариантов интересных сочетаний очень много, и, обратившись в свадебное агентство за помощью, каждая невеста сможет воплотить в жизнь уникальную свадьбу именно в тех цветах, о которых всегда мечтала. Следуйте за природой, используя ее подсказки. Очень выигрышно в данный сезон смотрятся сочные тона: фуксия, лайм, апельсин, цвет морской лазури и различные оттенки экзотических цветов. При желании, можно “охладить атмосферу”, используя оттенки аквамарина или зелени.

4.jpg

Организация: Свадебное агентство Два Апельсина

Фотограф: Катя Авраменко



Осенняя свадьба

Не зря это время года зовут “золотой порой”. С наступление первых холодов хочется использовать теплую палитру красок, богатую разнообразием оттенков: золото, медь, бронза, красные, оранжевые, желтые, оливковые и коричневые тона. На таких торжествах царит особая атмосфера, полная пряных ароматов и благородных нот. Цветовую гамму подсказывает сама природа, и, присмотревшись, можно найти необычайно красивые сочетания.

Зимняя свадьба

Свадьба зимой – прекрасная возможность проявить себя и поразить гостей совершенно невероятными идеями. Казалось бы, чем можно удивить в холодное время года, когда вокруг белым-бело, а город больше напоминает серое облако? На самом деле, богатая палитра зимних оттенков позволяет создать сказочную картинку, запоминающуюся и яркую. Разумеется, не обойтись без традиционных цветов сезона – белого, серебристого и голубоватого. Создать уютную атмосферу помогут теплые оттенки, такие как бежевый, карамельный, оранжевый и красный. А добавить глубины можно с помощью бордового, вишневого, темно-синего, насыщенного зеленого, коричневого или черного – их следует использовать в качестве фона.

5.JPG

Организация: Свадебное агентство Два Апельсина

Фотограф: Ярослав Шураев



Свадебный тренд 2017: палитра Pantone

Главный законодатель тенденций в мире цвета – компания Pantone – в этом году объявила основной палитрой зеленую (greenery), возвращаясь к природным и натуральным тонам. Во флористике можно использовать только зелень без цветов, что будет выглядеть очень модно, сочно и актуально. Разбавить насыщенную зеленую гамму можно бежевым, чтобы создать еще более природную палитру. Если в основе своего декора вы видите нежные оттенки, добавьте пудровые и розовые цвета в детали: свечи, полиграфию и сервировку (например, бокалы из розового стекла). Если же вы рустикальная тематика вам не близка, смело добавляйте к зеленому серый, чтобы сочетать природные мотивы с духом города, смешивая бетон и тропики. Такое решение отлично подойдет для смелых пар, которые выбирают формат вечеринки на крыше – создайте зеленый сад прямо на смотровой площадке одной из городских высоток и веселитесь до утра.

Совет от нашего свадебного агентства

По сути, для оформления свадьбы не существует подходящих или неподходящих цветов, потому что, в первую очередь, оттенки должны отражать предпочтения и вкусы молодоженов. Если пара обожает черный цвет, совершенно необязательно идти наперекор себе, заказывая оранжевые скатерти или лиловые ленты. Выбирая свои любимые оттенки, вы будете чувствовать себя комфортно и уверенно в том, что все пройдет великолепно. Поэтому не забывайте слушать и слышать свои пожелания!


6.jpg

Организация: Свадебное агентство Два Апельсина

Фотограф: Андрей Байда



Материал статьи подготовлен командой свадебного агентства Два Апельсина.



Вернуться

Следите за нами в Instagram @2apelsina

Свадьба Джереми и Александры "Le nozze di Walkers"

Свадьба Джереми и Александры "Le nozze di Walkers"

Следите за нами в Instagram @2apelsina