Оставьте свои данные, и наш менеджер обязательно свяжется с вами.

Куда поехать в свадебное путешествие: гид по всем сезонам


Медовый месяц — как десерт после основного блюда. Это важная часть свадьбы, которая заслуживает внимания.
В вопросе путешествий не бывает правильных ответов. Каждому свое. Но какой бы формат отдыха вы не предпочли, наша статья подскажет верное направление.
Условно разделим молодоженов на три типа:
-романтиков, которых вдохновят история, культура и архитектура;
-активистов, влюбленных в экстрим и полный приключений отдых;
-любителей уединения в мечтах о побеге ото всех в мир девственных пейзажей и покоя.


0592.jpg


Найдите свой сезон, тип и узнайте об идеальных местах для вашего отдыха.


ЗИМА

Индия для романтиков

Не знаем, полюбите ли вы эту страну, ведь местные обычаи и взгляды своеобразны. Но культура и история Индии заслуживает внимания. Познакомиться с далеким от нас миром полезно хотя бы, чтобы оценить собственную жизнь.

Насладиться пляжным отдыхом между моментами просветления стоит на Южном Гоа. Вас ждут километры песчаных пляжей, лучшие отели страны и приятный сервис.


original1-e1463808633506.jpg


Альпы для активистов

Для запоминающегося медового месяца необязательно лететь в теплые края. Любителям приключений предлагаем согреться любовью и активными видами спорта.

Альпы — зимняя сказка во плоти. А ради Эгюий-дю-Миди и ледника Мер-де-Глас здесь стоит побывать хотя бы раз.


1418629702_mountain-zima-kater-chasovnya.jpg


Мальдивы для любителей уединения

На этих островах именно так, как вы себе представляете. Насладитесь с любимым человеком пейзажами из рекламы. Вы попадете в отдельный мир, где остается только белый песок, прозрачная бирюзовая вода и СПА класса люкс :)

Зимой Мальдивы унесут вас от холодов, людей и цивилизации, но от последнего — не слишком далеко. Роскошные отели и первоклассный сервис — не штамп, а то, ради чего сюда приезжают миллионы влюбленных.


unnamed-6.jpg


ВЕСНА

Грузия для романтиков

Весной Грузия расцветает и только набирает обороты как один из эпицентров туризма. В стране наступает сезон, который советуют застать бывалые путешественники.

Романтикам будет интересна история гордого народа и древнейшая архитектура. Контраст эпох заметен в Тбилиси и Батуми, которые за последние годы обрели новое лицо. Для медового месяца мы советуем навестить Сигнахи, который называют городом любви. Здесь вас удивят строения в европейском стиле, узкие улочки и старинная крепость.


Kakhetiya-Signakhi-Million.jpg


Кипр для активистов

Любителям вечеринок и водных видов спорта советуем ехать на Кипр, в Айя-Напу. Сюда съезжается вся молодежь, приехавшая на остров.

Ближе к лету жара на Кипре уже ощутима, но еще не вызывает желания вернуться домой. Сезон дает попробовать все, чем богата страна. И мы говорим не только о средиземноморской кухне. Дайвинг, виндсерфинг, парасейлинг помогут проснуться после бурной вечеринки :)


cyprus1.jpg


Черногория для любителей уединения

Летом Будву не отличить от Анапы. Так много здесь русских туристов. Весной Черногория позволит насладиться пейзажами без очередей, пробок и толпы на пляжах. Для уединения арендуйте домик в одной из деревень вблизи крупных курортов.

В этой крохотной стране огромное количество видов будто с обоев для рабочего стола. Обязательно посетите Пераст, Котор, остров Госпа-од-Шкрпьела и Скадарское озеро. Уже в мае можно с комфортом купаться в прозрачных водах.

Знакомиться с Черногорией лучше на автомобиле. По дороге из одного города в другой вы не раз остановитесь, чтобы запомнить эту красоту.


chernogoriya-tur-1.2_f.jpg


ЛЕТО

Италия для романтиков

В краю вечно влюбленных итальянцев хорошо гулять по узким улочкам и восхищаться видами киношной Европы. Под солнцем Тосканы, Вероны или Венеции романтики проведут медовый месяц своей мечты.

После того, как вы нагуляетесь по местам Шекспира, отправляйтесь на озеро Гарда или в истинную Италию, незнакомую путеводителям. Посетив Пиенцу, Питильяно, Вольтерру или Монтепульчано, вы узнаете страну изнутри.


11319860-r3l8t8d-1000-60.jpg


Португалия для активистов

Куда отправиться в свадебное путешествие, если вы любите серферинг или только мечтаете овладеть этим искусством? В Португалию — край самых высоких волн в мире. Хотя этой стране по силам покорить любой тип туристов.

Те самые волны настигнут вас в Назаре — Мекке серферов. Новичков порадует Пениши — аккуратный городок с целым районом серф-школ, с трех сторон застеленный водами Атлантического океана. Повеселиться после можно в ночном Лиссабоне — городе, который никогда не спит.

Приезжайте в июле-августе. В это время океан теплее, а гидрокостюм тоньше :)


azenhas-do-mar-atlantic-ocean-coast-resort-sunset.jpg


Греция для любителей уединения

Сюда слетаются пары со всего света. В Греции вас ждет приятный климат, относительно осторожное солнце и одна из самых вкусных кухонь мира. Лето здесь жаркое, но комфортное.

Острова для уединения — Санторини с белоснежными домиками, Корфу с аркадами во французском стиле или Закинф с голубыми пещерами. Любой из них поможет отключиться от городского ритма и погрузиться в настоящий момент.


Gretsiya-foto-6.jpg


ОСЕНЬ

Франция для романтиков

Медовый месяц в осеннем Париже — мечта любого уважающего себя романтика. Советуем прогуляться по набережной Сены, подняться по 500 ступеням Триумфальной арки и устроить пикник на траве перед Эйфелевой башней.

Страна не заканчивается городом любви. После посещения столицы откройте для себя Прованс. Средневековые замки, лавандовые поля и «сёрфовый рай Европы» Биарриц приятно удивят тех, кто казалось знал о Франции все.


France_Houses_Autumn_468656.jpg


Непал для активистов

Покорите вершину вместе. Приключение, прожитое с любимым человеком, запомнится на всю жизнь. Но будьте осторожны, если не занимались альпинизмом. Помимо Эвереста есть безопасные горы, которые оставят только приятные впечатления от отдыха.

Непал богат на экстремальные развлечения. Устройте сафари на слонах в Королевском парке Читван или испытайте вторую по высоте в мире 160-метровую тарзанку — The Last Resort.


nepal_detail.jpg


Бали для любителей уединения

Будьте к готовы типичной оживленной Азии, далекой от представлений о райском отдыхе. А развеяв стереотипы, сразу же отправляйтесь на Нуса-Дуа. Это один из немногих районов Бали, где можно уединиться.

Здесь запах океана растворяется в гектарах тропической зелени и уносит от суеты. Ухоженная территория, достойный сервис и знаменитые СПА порадуют любителей размеренного отдыха.

Советуем посетить Убуд, храм Танах Лот, бухту Джимбаран и не засиживаться в одном районе острова. Неслучайно Бали с каждым годом привлекает все больше российских туристов и экспатов.


23643.jpg



Свадебное путешествие лучше обсудить заранее. Хлопоты обязательно окупятся. Ваши первые восторги, первые фотографии и первые «вместе» в качестве семьи бесценны.


Вернуться

Следите за нами в Instagram @2apelsina

Свадьба Джереми и Александры "Le nozze di Walkers"

Свадьба Джереми и Александры "Le nozze di Walkers"

Следите за нами в Instagram @2apelsina