Оставьте свои данные, и наш менеджер обязательно свяжется с вами.

Выбираем костюм для жениха в 8 шагов


Идеальный костюм для жениха гармонирует с платьем невесты, стилем оформления и временем года. И главное правило: подходит обладателю на сто процентов. Узнайте из нашей статьи, что нужно для такого результата.

051.jpg


Шаг 1. Сужаем область поиска


Для начала определитесь со стилем наряда. Ориентируйтесь на то, что обычно носит жених и насколько ему комфортно в официально-деловом образе. Любителей спорта и casual не стоит прятать в смокинг или строгую классику.

Подумайте о сезоне. Чем теплее - тем меньше элементов. Летом достаточно рубашки, брюк и жилета, а зимой потребуется костюм-тройка, термобелье, верхняя одежда, прикрывающая полу пиджака, и сменная обувь.


Лайфхак: свадебный костюм может и не стать нарядом одного дня. Выбирайте то, что можно носить с повседневными вещами. С джинсами или чиносами (брюками с отворотами) хорошо смотрится жилет или пиджак с принтом.


BAYD0035.JPG


Шаг 2. Определяем тип фигуры


Главный секрет - в выделении достоинств фигуры и соразмерности деталей и тела.


graninphoto_0148.JPG


Субтильному мужчине подойдут прямые, не зауженные брюки и пиджак с узкими лацканами. Широкоплечим спортивным женихам не стоит подчеркивать торс. Природа сделала это за вас. Предпочтите классику или жилет двубортным моделям и пиджакам с принтом. Брюки не должны плотно облегать ноги.

Для коренастых мужчин выбирайте слегка зауженные брюки и прямой укороченный пиджак со средними по ширине лацканами.


Шаг 3. Выбираем ткань


В жаркое время года комфортнее в материалах с добавлением льна и хлопка. В межсезонье согреет, но не перестарается тонкая костюмная шерсть. Твид, бархат и шерсть подойдут для холодов.


Лайфхак: какой бы стиль вы не выбрали, костюм должен быть удобным. Выбирайте ткань с полиестэром и лайкрой в составе. Это сделает материал эластичнее и позволит коже дышать.


Шаг 4. Создаем гармоничное сочетание


Выбор невесты тоже влияет на степень «официальности». Образ принцессы нуждается в поддержке смокинга или даже фрака, а минималистичное платье только проиграет от такого сочетания.


Лайфхак: для создания фотографий уровня голивудских романтических комедий обратите внимание на цвета и фактуры, использованные в оформлении торжества.


Шаг 5. Костюмчик, который сидит


Когда вы подобрали модели нужных цветов и комплектаций, наступает время примерки.

Как выглядит хорошо посаженный костюм? Запомните правило трех «не»: он не висит, не собирается в складки и не больше вашего размера. Сфокусируйте внимание на совпадающей с вашей линии плеч и нужной длине рукавов. Это невозможно исправить в ателье. Рукава пиджака должны быть чуть ниже запястья и открывать 1,5 см рукава рубашки.

По правилам этикета пиджак не нужно застегивать на нижнюю пуговицу. Исключение — двубортные модели.
Не делайте подрез брюк, пока не определитесь с обувью. Длина зависит от модели. Современные узкие - едва достают до ботинок, классические - до середины каблука.


Лайфхак: вид любого костюма можно испортить, если не убрать из карманов телефон и бумажник. Их контур портит фотографии.



BAYD0190.JPG


Шаг 6. Та самая рубашка


Выбрать рубашку — отдельный шаг. Она должна быть светлее пиджака, а лучше, как уверяют опытные свадебные фотографы, белая, гармоничная с платьем невесты.


Лайфхак: не забудьте взять запасную рубашку в ресторан. Чтобы ни случилось, вы сможете снять пиджак и чувствовать себя комфортно.


Не стоит выбирать модели слишком широкого или слишком облегающего покроя. Подсказка — на ярлычке. Приталенный «slim» подойдет стройному жениху, а «classic» — коренастому. Простой тест на длину рубашки - поднять обе руки вверх и проверить, не выправляется ли она из брюк. Длина манжета граничит с началом косточки большого пальца.


Шаг 7. Разбираемся в аксессуарах


Ремень - самый функциональный аксессуар в свадебном образе. Цвет ремня стилисты рекомендуют выбирать в тон к пиджаку или черный.

Галстук или бабочка? Примерьте оба варианта, но учитывайте свой тип внешности.

Приверженцам классики подойдет галстук. Длина должна быть до ремня и не закрывать его. Масштабы аксессуара выбирайте соразмерно торсу жениха: узкий подойдет худощавому мужчине, широкий -- крупному


Print__0004.jpg

И пара советов для желающих надеть бабочку. Выбирайте модели, которые нужно завязывать самостоятельно. Они выглядят дороже и подходят по размеру. Убедитесь в этом, проведя параллельные прямые от внешних уголков глаз. Это расстояние должно соответствовать ширине аксессуара.

Цвет шейных аксессуаров должен быть темнее рубашки и светлее пиджака. При выборе носков обратите внимание на высоту, которая позволит скрыть голые ноги. Яркие носки отразят характер общительного веселого жениха, в остальных случаях остановитесь на цвете чуть темнее брюк.

Аксессуары, о которых не стоит забывать:

- органичная букету невесты бутоньерка;

- запонки с инициалами и без;

- зажим для галстука;

- шелковый платок в кармане пиджака;- подтяжки;

- часы или браслет (только под пиджак, под смокинг и фрак их не надевают).



Шаг 8. Оксфорды, дерби или броги


Актуальны сдержанные классические модели обуви. Жениху подойдут оксфорды: лаковые - к фраку, из гладкой кожи - к смокингу.

Если допустим casual, выбирайте комфортные дерби или популярные сейчас ботинки с перфорацией — броги.

По правилам этикета пиджак не нужно застегивать на нижнюю пуговицу. Исключение — двубортные модели.
Не делайте подрез брюк, пока не определитесь с обувью. Длина зависит от модели. Современные узкие - едва достают до ботинок, классические - до середины каблука.


Лайфхак: чтобы не поскользнуться во время свадебного танца, выбирайте туфли с кожаной или резиновой подошвой.


В моде тракторная подошва. Как раз такую обувь стилисты рекомендуют миксовать с классическим костюмом.


ALL-0119.jpg



Бонус для женихов


Пять трендов: костюм жениха 2018

 

  1.  Монохром. Оттенок костюма жениха может совпадать с остальными элементами образа. Главное, сделайте пару ярких акцентов. Подойдут платочек и бабочка. 
  2.  Геометрия. Пиджак в клетку или полоску, как у наших дедушек, снова в моде.

  3. Осенняя гамма. Цвета сезона - чёрный, тёмно-синий, коричневый, защитный, бордовый, горчичный.

  4. Гэтсби. Дома моды вспоминают классические стрижки времен знакомого всем произведения. Как вариант - косой пробор с приподнятыми вверх прядями.

  5. Бабушкин сундук. Вязанные бабочки, свитера и шарфы в этом году выглядят уютно, по-семейному и актуально.

 


В период подготовки вас не должны беспокоить такие мелочи, как одежда. Упростите процесс, заручившись инструкцией нашей команды.


Вернуться

Следите за нами в Instagram @2apelsina

Свадьба Джереми и Александры "Le nozze di Walkers"

Свадьба Джереми и Александры "Le nozze di Walkers"

Следите за нами в Instagram @2apelsina